Существует ряд профессий (видов работ), по которым невозможно заключить гражданско-правовой договор (далее — ГПД). Ведь, как бы там ни было, круг обязанностей и действий по определенным профессиям может выполняться, только если организован трудовой процесс. Поэтому фактически субъекты хозяйствования в таких случаях не могут подменять трудовые отношения гражданско-правовыми. Рассмотрим подробнее, о чем пойдет речь, и обозначим эти профессии, чтобы субъекты хозяйствования не подвергались риску при проверках инспекторами по труду

Прежде всего отметим: основным признаком, отличающим трудовые отношения от подрядных, является то, что трудовое законодательство регулирует процесс трудовой деятельности, ее организации, а по ГПД процесс организации трудовой деятельности остается вне его пределов, при этом целью ГПД является получение определенного материального результата. Подрядчик, в отличие от работника, не обязан соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, он сам организует и выполняет свою работу (см. определение Высшего специализированного суда Украины от 05.02.2014 г. по делу № 6-48920св13).

То есть если работа лица заключается в определенном процессе труда и не имеет место на выходе получение определенного материального результата труда, заключается трудовой договор. Если процесс труда не важен, а от лица требуется передать результаты труда по окончании работ, тогда может заключаться ГПД.

Об основных признаках гражданско-правовых и трудовых договоров и различиях между ними речь шла в материалах: «Трудовой или гражданско-правовой договор: что выгоднее предприятию» газеты № 113/2017 и «Может ли Гоструда признать гражданско-правовые отношения трудовыми и наложить штраф» газеты № 85/2017.

Как указывало Минсоцполитики в письме от 16.05.2011 г. № 151/06/186-11, в случае приема на работу лицо нанимают для выполнения определенной работы (функций) по конкретным квалификации, профессии, должности.

В результате — данные работы полностью соответствуют четко определенной должности (профессии), по которой функциональные обязанности заключаются в выполнении четко установленных действий и по которым не следует получение на финише материального результата.

Показательными в данном случае являются должности охранников, кочегаров, гардеробщиков. По таким должностям возможны лишь трудовые отношения с физлицами.