В случае если база начисления единого взноса не превышает размер минимальной зарплаты, установленной законом на месяц, за который получен доход, сумма ЕСВ рассчитывается как произведение размера минимальной заработной платы, установленной законом на месяц, за который получен доход (прибыль), и ставки единого взноса (абз. 2 ч. 5 ст. 8 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» от 08.07.2010 г. № 2464-VI, далее Закон о ЕСВ). Данная норма распространяется только на случаи, когда применяется ставка 22% и доходы начисляются из источников по основному месту работы.

При начислении заработной платы (доходов) физлицам не по основному месту работы ставка единого взноса применяется к определенной базе начисления ЕСВ независимо от его размера (абз. 3 ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ).

Во исполнение ч. 5 ст. 8 Закона о ЕСВ принята норма п. 9 р. ІІІ Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденной приказом Минфина Украины от 20.04.2015 г. № 449 (далее Инструкция № 449).

Требования о начислении единого взноса на заработную плату (доход) с определением минимальной базы начисления ЕСВ не применяются к:

  • заработной плате из источника не по основному месту работы;
  • заработной плате (доходу) работника с инвалидностью, который работает на предприятии, в учреждении или организации, где применяется ставка 8,41%;
  • заработной плате (доходам) всех работников всеукраинских общественных организаций лиц с инвалидностью, в частности, обществ УТОГ и УТОС, где применяется ставка 5,3%;
  • заработной плате (доходам) работников с инвалидностью предприятий и организаций общественных организаций лиц с инвалидностью, где применяется ставка 5,5%;
  • заработной плате работников, которым предоставлены отпуска без сохранения заработной платы в соответствии с п. 18 ч. 1 ст. 25 Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР.

В п. 9 р. ІІІ Инструкции № 449 уточнили (с 26.06.2018), при каких условиях нужно определять базу начисления ЕСВ в размере не менее минимальной зарплаты в месяцах приема на работу и увольнения с работы.

Обязательным условием для определения базы начисления ЕСВ на уровне минзарплаты является пребывание в трудовых отношениях (несение военной службы) полный календарный месяц или отработка всех рабочих дней отчетного месяца, предусмотренных правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности в соответствии с законодательством.

До 26.06.2018 было: при условии пребывания в трудовых отношениях полный календарный месяц или отработки всех рабочих дней отчетного месяца.