Для того чтобы разобраться, откуда в форме № Д4 (Отчет о суммах начисленной заработной платы (дохода, денежного обеспечения, помощи, надбавки, компенсации) застрахованных лиц и суммах начисленного единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденный приказом Минфина от 14.04.2015 г. № 435, далее Отчет по ЕСВ) показатель, в котором отражают создание новых рабочих мест, необходимо обратиться к Закону Украины «О занятости населения» от 31.08.2018 г. № 2462-VIII (далееЗакон о занятости).

В Закон о занятости среди прочего прописано о льготах работодателям по уплате ЕСВ, в частности:

1. Если в течение 12 календарных месяцев созданы новые рабочие места, трудоустроены на них работники, и на протяжении данного периода ежемесячно им осуществляли выплату зарплаты в размере не менее трех минимальных зарплат за каждое лицо, в течение следующих 12 календарных месяцев при условии сохранения уровня зарплаты в размере не менее трех минимальных зарплат за каждое такое лицо ежемесячно за счет средств Госбюджета, предусмотренных в бюджете Фонда общеобязательного государственного соцстрахования Украины на случай безработицы, компенсируются фактические расходы в размере 50% суммы начисленного ЕСВ за соответствующее лицо за месяц, за который он уплачен (ч. 3 ст. 24 Закона о занятости).

2. Если трудоустроены на новое рабочее место граждане, которые имеют дополнительные гарантии занятости и которым присвоен статус безработного, по направлению службы занятости, сроком не менее чем на два года ежемесячно компенсируют фактические расходы в размере ЕСВ за соответствующее лицо за месяц, за который он уплаченный (ч. 1 ст. 26 Закона о занятости).

К тому же субъектам малого предпринимательства, которые трудоустраивают безработных сроком не менее чем на два года по направлению службы занятости на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности, ежемесячно компенсируются фактические расходы в размере ЕСВ за соответствующее лицо за месяц, за который он уплачен (ч. 2 ст. 27 Закона о занятости).

Новым рабочим местом считают рабочее место, созданное (п. 12 ч. 1 ст. 1 Закона о занятости):

  • в связи с созданием нового субъекта хозяйствования (кроме того, что создан путем прекращения);
  • в связи с увеличением штатной численности работников при отсутствии сокращения (уменьшения) среднемесячной численности за предыдущих 12 месяцев;
  • путем модернизации или изменения технологии производства, требующих новых знаний, навыков и умений работника.

Об одном из путей создания рабочего места работодатель заявляет в справке, которую подает в службу занятости для дальнейшего получения компенсации ЕСВ. Для этого есть специальное поле в формах справок, приведенных в:

  • Порядке компенсации работодателям части фактических расходов, связанных с уплатой единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденном постановлением КМУ от 13.03.2013 г. № 153, далее — Порядок № 153);
  • Порядке компенсации работодателям расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, утвержденном постановлением КМУ от 15.04.2013 г. № 347, далее — Порядок № 347).