Расчет нормы продолжительности рабочего времени на 2018 год по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день в течение рабочей недели и уменьшении продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней приводит официальный журнал ГФС «Вісник. Офіційно про податки».

Разъяснение предоставлено главным специалистом сектора режимов труда, отдыха и норм труда Департамента заработной платы и условий труда Минсоцполитики Украины.

Нормальная продолжительность рабочего времени работников не может превышать 40 часов в неделю.

Предприятия и организации при заключении коллективного договора могут устанавливать меньшую норму продолжительности рабочего времени, нежели предусмотрена в ч. 1 данной статьи. В случае установления меньшей нормы продолжительности рабочего времени следует учитывать, что оплата труда в этом случае должна осуществляться по полной тарифной ставке, полному окладу.

Согласно ч. 3 ст. 67 КЗоТ, в случае когда праздничный или нерабочий день совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего.

Таким образом, по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье в 2018 году должны быть перенесены следующие дни:

  • выходной день в воскресенье, 7 января — на понедельник, 8 января;
  • выходной день в воскресенье, 8 апреля — на понедельник, 9 апреля;
  • выходной день в воскресенье, 27 мая — на понедельник, 28 мая;
  • выходной день в воскресенье, 14 октября — на понедельник, 15 октября.
Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»