Ежегодно в начале нового бюджетного периода согласно Бюджетному кодексу Украины, Закону о Государственном бюджете Украины, решениям о местных бюджетах и бюджетной классификации, утвержденной приказом Минфина от 14.01.2011 г. № 11, в органах Казначейства открываются счета по поступлениям в государственный и местные бюджеты (кроме счетов для зачисления собственных поступлений бюджетных учреждений).

Счета по поступлениям открываются в течение 45 дней со дня принятия Закона о Государственном бюджете Украины. Это предусматривает п. 2.1 Порядка открытия и закрытия счетов в национальной валюте в органах Государственной казначейской службы Украины, утвержденного приказом Минфина от 22.06.2012 г. № 758.

Информация об открытых/закрытых счетах доводится до сведения органов Казначейства для дальнейшего информирования органов, контролирующих взимание поступлений бюджета в соответствии с установленными порядками взаимодействия, и местных финансовых органов.

Государственная казначейская служба уже сообщила, что зачисление платежей на счета, открытые в соответствии с требованиями Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2018 год», начнется с 22.01.2018. До указанной даты зачисление платежей осуществляется на счета с реквизитами предыдущего бюджетного периода.

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»