Если во время командировки работник применял корпоративную платежную карточку как для получения наличных, так и для проведения расчетов в безналичной форме, то в целях соблюдения норм НКУ такой работник подает соответствующие авансовые отчеты в сроки, определенные пп. «а» и «б» пп. 170.9.3 НКУ.

То есть — с соблюдением следующих требований:

  • в случае если во время служебных командировок командированное лицо — налогоплательщик получил наличные с применением платежных карточек, он подает авансовый отчет и возвращает сумму излишне израсходованных средств до окончания третьего банковского дня по окончании командировки;
  • в случае если во время служебных командировок командированное лицо — налогоплательщик применил платежные карточки для проведения расчетов в безналичной форме, тогда срок представления налогоплательщиком авансового отчета не превышает 10 банковских дней, а при наличии уважительных причин работодатель (самозанятое лицо) может его продлить до 20 банковских дней (до выяснения вопроса в случае выявления расхождений между соответствующими отчетными документами)

ИНК ГФС от 03.01.2018 г.
№ 14/5/99-99-13-02-03-16/ІПК

 

 

 

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»