НБУ предлагает предоставить возможность субъектам хозяйствования в течение шести месяцев привести свою деятельность по использованию форм первичного учета кассовых операций в соответствие с требованиями Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденного постановлением Правления НБУ от 29.12.2017 г. № 148.

В частности, это касается форм ведомостей на выплату наличности, приходных кассовых ордеров, расходных кассовых ордеров, журналов регистрации приходных и расходных кассовых документов, кассовых книг, книг учета выданных и принятых старшим кассиром наличных средств и актов о результатах инвентаризации имеющихся средств.

В течение данного периода редакционные различия форм первичного учета не должны быть основанием для их неприменения.

Такой переходный адаптационный период предоставит возможность субъектам хозяйствования использовать ранее напечатанные формы первичного учета кассовых операций.

Об этом речь идет в проекте постановления Правления НБУ «О внесении изменения в постановление Правления Национального банка Украины от 29 декабря 2017 года № 148», который предлагается для общественного обсуждения на сайте НБУ.

 

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»