Речь идет о постановлении КМУ «Некоторые вопросы документирования управленческой деятельности» от 17.01.2018 г. № 55, которым утверждены:

1. Типовая инструкция по документированию управленческой информации в электронной форме и организации работы с электронными документами в делопроизводстве, электронного межведомственного обмена.

Она определяет:

  • порядок прохождения электронного документа с момента его создания, отправления или получения до момента передачи в архив учреждения;
  • основы организации документирования управленческой информации в электронной форме для учреждений, которые временно создают документы в бумажной форме;
  • общие принципы функционирования и использования системы электронного взаимодействия органов исполнительной власти;
  • оперативный информационный обмен с использованием служебной электронной почты.

Данная инструкция распространяется на все электронные документы, создаваемые, отправляемые  или получаемые Секретариатом КМУ, центральными органами исполнительной власти, их территориальными органами, Советом министров АР Крым, местными органами исполнительной власти, предприятиями, учреждениями, организациями, которые принадлежат к сфере управления центральных или местных органов исполнительной власти, Совета министров АР Крым.

Требования настоящей Инструкции к работе с первично-учетной, банковской, финансовой, отчетно-статистической, научно-технической документацией распространяются лишь в части общих принципов работы с документами.

2. Типовая инструкция по делопроизводству в министерствах, других центральных и местных органах исполнительной власти.

Настоящая Инструкция устанавливает требования по документированию управленческой информации и организации работы с документами, созданными в бумажной форме, в Секретариате КМУ, центральных органах исполнительной власти, Совете министров АР Крым, местных органах исполнительной власти, включая их подготовку, регистрацию, учет и контроль за исполнением.

3. Регламент организации взаимодействия органов исполнительной власти в электронной форме.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»