Нормы пп.291.5.1 НКУ ограничивают право на добычу и реализацию ФОПом - плательщиком единого налога полезных ископаемых общегосударственного значения (кроме реализации полезных ископаемых местного значения) включительно в виде минерального сырья и не содержат запретов, по реализации продукции в виде сложных соединений и смесей к которым и относятся пестициды, удобрения или иная агрохимическая продукция.

КВЭД 46.12 включает деятельность посредников в сфере торговли топливом, рудами, металлами и промышленными химическими веществами, в том числе и удобрениями.

Для выбора видов деятельности согласно КВЭД ДК 009: 2010 связанных именно с реализацией пестицидов и агрохимикатов следует руководствоваться общими требованиями к транспортировке, хранению, применению, утилизации, уничтожению и обезвреживанию пестицидов и агрохимикатов, а также торговли установленных ст. 11 Закона № 86/95. Согласно ей, продажа населению пестицидов и агрохимикатов осуществляется в мелкофасованном виде и с обязательным наличием инструкции по безопасному их применению.

ИНК ГФС от 01.03.2018 г.
№ 828/К/03-20-08-07/ІПК

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»