Закон Украины «Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью» от 06.02.2018 г. № 2275-VIII подписан Президентом Украины.

Напомним, что указанный Закон был принят на вечернем заседании Верховной Рады 6 февраля по результатам рассмотрения в повторном втором чтении, о чем мы писали в новости "Принят Закон об ООО".

По словам Президента, новым Законом вводятся современные принципы эффективного регулирования, создания и ведения бизнеса

Ожидается, что Закон позволит значительно улучшить бизнес-климат, будет способствовать привлечению прямых иностранных инвестиций, создаст предпосылки для создания новых и развития существующих предприятий. Увеличится надежность защиты прав собственности и будет обеспечено участников эффективными механизмами предотвращения и разрешения корпоративных конфликтов.

Документ совершенствует регулирование отношений, связанных с созданием, деятельностью и прекращением обществ с ограниченной и дополнительной ответственностью. Он также устраняет значительные недостатки, которые существуют в действующем законодательстве, и приведет его в соответствие с нормами и концептуальными подходами, характерными для законодательных актов Европейского Союза и стран-членов ЕС.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»