В соответствии с п. 2.21. Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной приказом Минтруда Украины, Минюста и Минсоцзащиты от 29.07.1993 г. № 58, трудовые книжки граждан, работающих по трудовым договорам в иностранных представительствах, в иностранных корреспондентов, сотрудников международных организаций и других приравненных к ним иностранцев на территории Украины, хранятся: в г. Киеве - Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств, АР Крым - в филиале Генеральной дирекции Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств м. Ялты, в областях - в управлениях внешних сношений и внешнеэкономической деятельности облгосадминистраций или предприятиях, определенных областными государственными администрациями, в г. Севастополе - в городской государственной администрации.

Эти организации делают отметки в трудовых книжках о принятии на работу и об увольнении с работы в соответствии с трудовым договорами и справок нанимателей. Запись, сделанная в трудовой книжке иностранными представительствами; иностранными корреспондентами, сотрудниками международных организаций и другими приравненными к ним иностранцами на территории Украины, является недействительным.

Указанное положение не только противоречит Хозяйственному кодексу Украины, но и создает безосновательную административную нагрузку на иностранных юридических лиц, чьи представительства осуществляют деятельность на территории Украины.

Более того, запрет на хранение и внесение записей в трудовые книжки создает препятствия по исполнению нерезидентами и их представительствами обязанностей, возложенных на них КЗоТ. В частности это касается обязаности владельца или уполномоченного им органа выдать работнику надлежащим образом оформленную трудовую книжку в день увольнения (ч. 1 ст. 47 КЗоТ).

Поэтому Минэкономразвития розработало проект распоряжения КМУ «Об отмене пункта 2.21 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников».

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»