Офис крупных налогоплательщиков ГФС, на своем официальном сайте, сообщает, что с начала работы новой системы мониторинга налоговых накладных (расчетов корректировки), то есть с 23 марта 2018 г. системой остановки регистрации налоговых накладных (СМКОР) в соответствии с новыми критериями не было остановлено ни одной накладной крупного предприятия. Об этом рассказал начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов во время встречи 15.05.2018 г. с  представителями крупного бизнеса, организованной Европейской бизнес-ассоциацией.

Он также обратил внимание на то, что в среднем крупные предприятия Офиса регистрируют около 8 млн накладных/расчетов корректировки в месяц.

По результатам рассмотрения представленных заявлений, отказано в регистрации только 377 накладных (или 6 % от предоставленных к рассмотрению), и то по причине непредоставления необходимых первичных документов.

В течении 2017 года (по перечню ВПП 2017 года) в Офис ВПП было подано 6,3 тыс. сообщений 168-ми крупными плательщиками к остановленным налоговым накладным (расчетам корректировки).

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»