Не все налогоплательщики еще успели сориентироваться в новых реквизитах бюджетных счетов и, как оказалось, контролирующие органы тоже не были полностью готовы к этому.

Поэтому Государственная казначейская служба Украины проинформировала, что во избежание потерь бюджетов, в связи с изменением счетов, установлен переходный период, на время которого старые счета для зачисления доходов в государственный и местные бюджеты остаются действующими.

Все налоги и сборы, перечисленные на старые счета не теряются, не возвращаются, не требуют дополнительных усилий на переадресацию, а зачисляются в соответствии с определенными назначениями и в соответствии с бюджетным законодательством.

На время переходного периода - до 11 сентября 2018 года, выполнение операций как по старым, так и по новым счетам осуществляются в штатном режиме.

Фискальные органы добавляют, что к 10 сентября 2018 года остаются активными для зачисления налогов, сборов, платежей два комплекта счетов, то есть как старые, которые действовали до 02.07.2018, так и новые, действующие с 02.07.2018.

Указанная модель позволит сохранить персонифицированные данные об уплате налогов, сборов, платежей в разрезе плательщиков как на счета, которые действовали до 02.07.2018, так и на счета, которые действуют с 02.07.2018.

При этом счета для уплаты ЕСВ с 02.07.18 не изменились.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»