Работник по собственному желанию в обязательном порядке может получить отпуск без сохранения заработной платы. Перечень случаев, в которых предоставляется такой отпуск, приведен в ст. 84 КЗоТ.

По семейным обстоятельствам и по другим причинам работнику может предоставляться отпуск без сохранения заработной платы на срок, обусловленный соглашением между работником и собственником или уполномоченным им органом, но не более 15 календарных дней в году (ч. 2 ст. 84 КЗоТ, ст. 26 Закона Украины «Об отпусках»).

Минсоцполитики в письме от 29.04.2016 № 243/13/116-16 разъяснило, что важными гарантиями при предоставлении отпусков без сохранения заработной платы, установленными ст. 25 и 26 Закона, является то, что на время их предоставления за работником сохраняется его место работы (должность), а время пребывания в таких отпусках засчитывается в стаж работы, дающий право на ежегодный основной отпуск.

Виды отпусков, предоставляемых работникам, определены в ст. 4 Закона. Законодательством, коллективным договором, соглашением или трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков (ч. 2 ст. 4 Закона). То есть коллективным или трудовым договором могут устанавливаться только другие виды отпусков, которые не определены в ст. 4 Закона. Стоит отметить, что норма ч. 2 ст. 4 Закона не распространяется на отпуска без сохранения заработной платы, так как такой вид отпусков определен Законом и установлена конкретная продолжительность этих отпусков.

Минсоцполитики отмечает, что другие виды отпусков, предусмотренные коллективным договором, соглашением или трудовым договором, должны быть оплачены. Установление других видов неоплаченных отпусков является нарушением законодательства о труде.

Главное Управление Гоструда в Днепропетровской области.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»