С 2018 года за ГФС закреплена обязанность обнародовать на своем официальном веб-сайте сводную информацию о размере и дате установления ставок местных налогов и сборов на соответствующих территориях, а также о проведенной нормативную денежную оценку земель. Такая информация должна была появиться на официальном сайте ГФС не позднее 15 июля текущего года. Этого требует п. 48 р. I Закона Украины от 07.12.2017 г. № 2245-VIII.

Для этого уже официальном веб - портале ГФС создан раздел «Ставки местных налогов и сборов» в рубрике «Налоги, сборы, платежи», который находится по ссылке.

В дальнейшем, в случае поступления в контролирующие органы копий решений об установлении местных налогов и сборов или изменений к ним, принятых местными советами, информация на веб-портале ГФС будет обновляться. Поскольку ГФС не наделена полномочиями осуществлять контроль за своевременностью и правильностью принятия органами местного самоуправления решений об установлении местных налогов и сборов, налогоплательщики для уточнения информации относительно принятых решений могут обращаться в местный совет, на территории которого находятся объекты налогообложения.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»