По результатам июня 2018 года плательщики НДС впервые отчитались по обновленным формам приложений Д1 и Д5 к декларации по НДС, изменения в которых были внесенных приказом Минфина Украины от 23.03.2018 г. № 381.

Предоставление плательщиками соответствующей информации, предусмотренной в указанных выше приложениях, позволяет плательщикам с 01.08.2018 воспользоваться правом на регистрацию в ЕРНН в порядке, определенном п. 2001.9 НКУ только налоговых накладных и расчетов корректировки исключительно за отчетные периоды, в которых возникло такое превышение (ΣПеревищ).

Об этом на своем официальном веб-сайте сообщила ГФСУ.

Кроме того, контроллеры напомнили, что в ИТС «Электронный кабинет» плательщикам в режиме реального времени предоставлен доступ к сервисам СЕА НДС.

 

Изменения, которые понесли формы приложений Д1 и Д5 к декларации по НДС мы прокомментировали в материале «Обновлены приложения Д1, Д5 и ДС9 к декларации по НДС: еще больше детализации и информации» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Кроме того, порядок заполнения таких приложений мы рассмотрели в материалах сервиса «Интерактивная бухгалтерия»:

Для получения доступа к материалам сервиса «Интерактивная бухгалтерия» — воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»