Минсоцполитики рассмотрело запрос оотносительно переноса ежегодного отпуска на другой период или его продолжения в случае временной нетрудоспособности работника.

Департамент заработной платы и условий труда указал на то, что согласно статье 11 Закона об отпусках ежегодный отпуск должен быть перенесен на другой период или продлен в случае временной нетрудоспособности работника, удостоверенной в установленном порядке.

Если причины, обусловившие перенос отпуска на другой период, наступили во время ее использования, то неиспользованная часть ежегодного отпуска предоставляется после окончания действия причин, которые ее прервали, или по соглашению сторон переносится на другой период с соблюдением требований ст. 12 Закона об отпусках.

Таким образом, вопрос о продлении или переносе неиспользованного отпуска должен решаться по согласованию между работником и работодателем.

Кроме того, предоставление неиспользованной части отпуска сразу после выздоровления работника или перенос его на другой период производится путем издания руководителем соответствующего приказа, на основании листка временной нетрудоспособности работника и его заявления.

Письмо Минсоцполвтики от 11.07.2018 г. № 1213/0/101-18/284

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»