Законодательством не предусмотрено единой нормы продолжительности рабочего времени. Норма рабочего времени работников может быть разной в зависимости от многих факторов: продолжительности рабочей недели, продолжительности рабочего дня, когда установлены выходные и тому подобное. Поэтому норму рабочего времени работодатели должны рассчитывать самостоятельно исходя из режима работы, введенного на предприятии, с соблюдением требований ст 50-53, 67 и 73 КЗоТ.

Именно на это обращало внимание Минсоцполитики в письме от 19.10.2017 г. № 224/0/103-17/214, когда впервые сообщил, что выдавать такое письмо с нормой рабочего времени на 2018 год не планировалось. И так случилось, на 2018 год не было официального письма министерства с расчетом норм продолжительности рабочего времени на 2018 год.

Помните, что письма Минсоцполитики, которые публикуются в СМИ относительно нормы рабочего времени, не регистрируются в Министерстве юстиции Украины в установленном порядке, а потому не является нормативным актом. Они служат рекомендациями или, учитывая то, что в них определены все нормообразующие факторы, методическим пособием при расчете нормы продолжительности рабочего времени в год непосредственно на предприятии, учреждении, организации.

Однако, похоже в этом году, Минсоцполитики решило помочь работодателям.

На сайте газеты «Урядовий кур’єр» размещено приложение из письма Минсоцполитики от 08.08.2018 г. № 78/0/206-18, в котором приведен Пример расчета нормы продолжительности рабочего времени на 2019 год, рассчитанной по календарю пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье при одинаковой продолжительности времени работы за день в течение рабочей недели и соответствующим уменьшением продолжительности работы накануне праздничных и нерабочих дней.

При указанных условиях в зависимости от продолжительности рабочей недели норма рабочего времени на 2019 год составит:

  • при 40-часовой рабочей неделе - 1993 часа;
  • при 39-часовой рабочей неделе - 1950 часов;
  • при 38,5-часовой рабочей неделе - 1925 часов;
  • при 36-часовой рабочей неделе - 1800 часов;
  • при 33-часовой рабочей неделе - 1650 часов;
  • при 30-часовой рабочей неделе - 1500 часов;
  • при 25-часовой рабочей неделе - 1250 часов;
  • при 24-часовой рабочей неделе - 1200 часов;
  • при 20-часовой рабочей неделе - 1000 часов;
  • при 18-часовой рабочей неделе - 900 часов.

Согласно ч. 3 ст. 67 КЗоТ в случае, когда праздничный или нерабочий день (ст. 73 КЗоТ) совпадает с выходным днем, выходной день переносится на следующий после праздничного или нерабочего. Поэтому по графику пятидневной рабочей недели с выходными днями в субботу и воскресенье в 2019 году выходной день в воскресенье 28 апреля должен быть перенесен на понедельник 29 апреля, выходной день в воскресенье 16 июня должен быть перенесен на понедельник 17 июня, выходной день в субботу 24 августа - на понедельник 26 августа.

Как правило, с целью создания благоприятных условий для празднования, а также рационального использования рабочего времени, распоряжениями КМУ рекомендуется переносить рабочие дни для работников, которым установлена пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями в субботу и воскресенье. В связи с тем, что указанное распоряжение имеет рекомендательный характер, решение о переносе рабочих дней принимается работодателем самостоятельно путем издания приказа или другого распорядительного документа.

 

О том, как учитывать рабочее время, читайте в материале «Порядок ведения Табеля учета рабочего времени» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»