Начиная с 02.07.2018 функционируют новые счета для уплаты налогов, сборов, платежей в государственный и местные бюджеты, которые открыты на балансе центрального аппарата Казначейства (МФО - 899998). На это в который раз обращает внимание Государственная казначейская служба Украины.

С целью предотвращения потерь бюджета Казначейством установлен переходный период функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов, в течение которого остались активными для зачисления налогов, сборов, платежей, в частности, счета, открытые на балансе Главных управлений Казначейства в областях и г. Киеве и будут действовать до 11.09.2018 (старые счета).

Предельный срок переходного периода функционирования централизованной модели выполнения доходной части бюджетов заканчивается 10.09.2018.

С 11.09.2018 средства, которые будут выплачиваться плательщиками на старые счеты, не будут зачисляться в бюджеты, а возвращаться плательщикам как невыясненные поступления.

Реквизиты новых счетов для уплаты налогов можно посмотреть по ссылке.

Для того чтобы получить средства на выплату зарплаты или перечислить их на зарплатные счета работников, необходимо подать в банк платежные поручения на уплату налогов и сборов с зарплаты, то есть НДФЛ, военного сбора и ЕСВ. Для этого в газете «Интерактивная бухгалтерия» есть материал «Как заполнять платежное поручение на уплату налогов по зарплате».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»