Если плательщик единого налога переходит на общую систему налогообложения в середине года, такой налогоплательщик представляет налоговую декларацию по налогу на прибыль предприятий, за налоговый (отчетный) год, начиная с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивается 31 декабря такого года.

В Декларации показатели дохода от любой деятельности (строка 01), финансового результата до налогообложения (строка 02) и объекта налогообложения (строка 04) определяются за период пребывания такого плательщика на общей системе налогообложения.

Вместе с такой декларацией необходимо представить финансовую отчетность, в том числе, за период пребывания на упрощенной системе налогообложения.

Если сумма доходов за налоговый (отчетный) год, начиная с даты перехода на общую систему налогообложения и заканчивается 31 декабря такого года, не превышает 20 млн грн, то объект налогообложения может определяться без корректировки финансового результата до налогообложения на разницы по условия принятия решения о таком неприменении и указании информации о таком решении в Декларации.

По данным ГУ ГФС в Запорожской области.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»