При заключении трудового договора работник должен быть проинформирован работодателем под расписку об условиях труда на предприятии, наличие на его рабочем месте опасных и вредных производственных факторов, которые еще не устранены, и возможных последствиях их влияния на здоровье и о правах работника на льготы и компенсации за работу в таких условиях в соответствии с законодательством и коллективным договором. Этого требует п.1 ч. 1 ст. 29 КЗоТ, ст. 5 ЗУ «Об охране труда».

Однако законодательством не установлена форма документа, к которому бы вносился запись о том, что работник проинформирован работодателем. Такие записи могут быть внесены в личную карточку (форма П-2) или к акту аттестации рабочего места.

Условия труда на рабочем месте, безопасность технологических процессов, машин, механизмов, оборудования и других средств производства, состояние средств коллективной и индивидуальной защиты, используемых работником, а также санитарно-бытовые условия должны отвечать требованиям законодательства.

По информации Управления Гоструда в Тернопольской области.

 

Читайте также статью «Создание нового рабочего места: когда и в каких таблицах Отчета по ЕСВ заполняем» газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»