Минсоцполитики рассмотрело письмо относительно установления доплаты за использование дезсредств.

Специалисты указали на то, что в соответствии с пунктом 3.4.7 Условий оплаты труда работников учреждений здравоохранения и учреждений социальной защиты населения, утвержденных приказом № 308/519, работникам, в том числе младшим медицинским сестрам, которые используют в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, занятым уборкой туалетов, устанавливается доплата в размере 10% должностного оклада (тарифной ставки).

В частности, установление этой доплаты зависит от времени работы работника с дезинфицирующими средствами и рабочие места этих работников не требуют проведения аттестации по условиям труда в порядке, определенном постановлением Кабинета Министров Украины от 01.08.92 г. № 442.

Кроме того, решение руководителя об установлении работнику определенных доплат, надбавок на основании положений коллективного договора или отдельного Положения, как приложения к коллективному договору, оформляется приказом по учреждению.

Письмо Минсоцполитики от 13.08.2018 г.  № 1310/0/ 102-18

 

Как проводить корректировку отпускных и определять сумму доплаты до минзарплаты? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»