Пресс-служба ГФСУ сообщает, что во исполнение поручения Правительства по проверкам субъектов хозяйствования - застройщиков и связанных с ними лиц в план-график проведения документальных плановых проверок на октябрь 2018 г. дополнительно включено 78 субъектов хозяйствования - юрлиц.

Также ГФС идентифицировано 25 компаний по управлению активами, которые задействованы в деятельности субъектов строительного рынка. Сейчас идет процедура их отбора и включения в план-график документальных проверок.

Кроме того, только в течение 5 дней октября предприятия, осуществляющие строительство жилых и нежилых помещений, сообщили о 4283 наемных лиц (против 1650 за 5 дней сентября).

Как отметил глава ГФС, подобная тенденция к легализации труда наемных лиц наблюдается и в других отраслях экономики.

Стоит отметить, что в рамках операции "Будівельник", которая началась в ноябре прошлого года, оперативными подразделениями ГФС сформированы перечни субъектов строительной отрасли в разрезе регионов, отражающие 1 121 объект недвижимого имущества с указанием адресов местонахождения для отработки в рамках действующего законодательства.

Поскольку строительный рынок демонстрирует устойчивые тенденции роста, то оплата труда в этой сфере должна соответствовать экономическим реалиям. Именно легальная зарплата строителей - это гарантии их социальной защиты в случае потери трудоспособности и будущее пенсионное обеспечение, отмечает ГУ ГФС в Волынской области.

Сейчас на учете в территориальных органах ГФС в Волынской области находится 430 субъектов хозяйствования, основной вид экономической деятельности которых "строительство".

Уже в этом году установлено 139 субъектов хозяйствования строительной отрасли, которые допускали случаи начисления средней заработной платы работникам, находящихся в трудовых отношениях с работодателями полный квартал в размере меньше минимальной.

По результатам принятых волынскими фискалами мер в этом году 131 налоговый агент строительного бизнеса повысил оплату труда. Как результат, в бюджеты дополнительно поступило 397,7 тыс. грн. НДФЛ и 486,1 тыс. грн. ЕВ.

 

Каким образом и по какой форме подавать расчетный лист о зарплате, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»