Продолжаем анализировать достаточно резонансный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно справедливого механизма начисления ЕСВ, автором которого является Минсоцполитики.

Предложено, в частности, ежемесячно на официальном веб-сайте ГФС обнародовать информация о плательщиках ЕСВ, которые имеют недоимку по ЕСВ, с указанием руководителей этих плательщиков и сумм недоимки.

Для чего это?

А потому, что также предлагают дополнить в законодательство  нормы, по которым:

1. Для плательщиков ЕСВ - физических лиц и руководителей плательщиков ЕСВ - юридических лиц установят временные ограничения прав на выезда за пределы Украины, управления транспортными средствами, охоты - до погашения задолженности по уплате ЕСВ в полном объеме.

2. За несвоевременное открытие исполнительных производств по взысканию задолженности по ЕСВ к государственным исполнителям будут применять административную ответственность.

 

Чтобы страхователям ничего не упустить во время подачи отчета по ЕСВ, в теме недели «Отчет по ЕСВ» предоставлена подборка аналитических материалов.

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»