Пилотным модулем планирования мероприятий госконтроля и сбора информации для запуска интегрированной автоматизированной системы государственного надзора сформирован проект плана осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) в 2019 (далее - План).

Ознакомиться с проектом плана можно по ссылке.

Органы государственного надзора ежегодно определяют перечень субъектов хозяйствования, которые подлежат плановым мероприятиям госконтроля в плановом периоде, и не позднее 15 октября года, предшествующего плановому.

Обратите внимание!

Субъект хозяйствования имеет право отказаться от проведения комплексного планового мероприятия госнадзора.

Для этого ему до утверждения Плана, которое состоится 15.11.2018, необходимо письменно обратиться с соответствующим заявлением в Государственную регуляторной службы Украины.

В таком случае проверка предприятия будет проводиться согласно годовым планам органов государственного надзора (контроля).

Техническая реализация отказа субъекта хозяйствования от проведения комплексного планового мероприятия госнадзора (контроля) возможна только до утверждения Плана, поскольку действующее законодательство не предусматривает возможности внесения изменений в утвержденный План по причине отказа от проведения комплексного планового мероприятия госнадзора (контроля).

В случае выявления субъектом хозяйствования в проекте Плана ошибок относительно названия предприятия, кода ЕГРПОУ, адреса, степени риска, продолжительности проверки и т.п., с требованиями по исправлению таких ошибок следует обращаться в органы госнадзора (контроля).

 

О том, как отразить результаты проверки в налоговой отчетности читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»