Комитет ВР по вопросам налоговой и таможенной политики отсрочил принятие решения по проекту Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налога на выведен капитал» (рег. № 8557).

Причиной такого результата заседания, состоявшееся 6 ноября 2018 года, стало то, что согласованный Министерством финансов Украины с Международным валютным фондом вариант нейтрального для бюджета введения нового налога, неприемлемо ни для авторов законопроекта, ни для бизнеса в целом.

Соответствующую информацию озвучила председатель Комитета Нина Южанина.

«Среди требований по внедрению НнВК есть исключение юридических лиц из третьей группы плательщиков единого налога. Лично для меня это является одним из ключевых пунктов, с которыми я не согласна. Ведь основная цель введения налога на выведен капитал - это предоставить инструмент плательщику самом сориентироваться - оставаться на третьей группе или перейти на общую систему налогообложени », - отметила Председатель Комитета Нина Южанина.

По сути Комитет мог принять только два решения - согласиться с обработанными Минфином с МВФ «переходными положениями» или предоставить Минфину возможность наработать другие условия внедрения НнВК, при этом, как и отмечал Президент на встрече с бизнесом, привлекая ко всем этапам переговоров с экспертами МВФ экспертов бизнес-сообщества.

 

Курсовые разницы в юрлица-единщика: возникает ли доход? Читайте в материале газеты «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»