Пресс-служба ГФС сообщила, что в октябре 2018 г. официально трудоустроено 644,6 тыс. наемных лиц, в 2 раза больше, чем в августе этого года, то есть до принятия Правительством Распоряжение №649-р.

В сентябре этого года работодатели официально оформили труд почти 490 тыс. наемных лиц. Такая положительная тенденция является результатом мероприятий по легализации наемного труда и заработной платы, применяемые органами ГФС совместно с Гоструда, ПФУ, др. органами исполнительной власти и органами местного самоуправления.

Больше всего наемных лиц трудоустроено работодателями, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли - 78 тыс. наемных работников. На втором месте - сфера общественного питания, там официально зарегистрировано труд 29,3 тыс. человек. На третьем - 18,2 тыс. наемных работников на стройке.

В ГФС прогнозируют, что количество официально зарегистрированных рабочих будет расти и дальше. Так, благодаря принятым мерам по детенизации труда в ноябре - декабре текущего года ожидается увеличение поступлений в бюджеты всех уровней налогов, сборов, платежей и единого взноса. Дополнительные поступления в бюджеты составят:

  • НДФЛ - более 800 млн. грн.;
  • ВЗ - около 70 млн. грн.;
  • ЕВ - более 1,1 млрд. грн.

 

Существует ряд профессий (видов работ), по которым невозможно заключить гражданско-правовой договор, подробно, рассмотреть эти профессии, чтобы не подвергаться риску во время проверок инспекторами по труду можно в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»