Общество, которое имеет в своем пользовании земельный участок, информация о котором не внесена в Государственный земельный кадастр и по которому отсутствует код классификации видов целевого назначения земель, обратилось к ГФС с вопросом о необходимости подавать уточняющую отчетность по плате за землю. На момент обращения предприятие не получило новое извлечение (справку) о нормативной денежной оценке (далее - НДО).

Так, приказом Минагрополитики от 27.03.2018 г. № 162 были внесены изменения в Порядок нормативной оценки земель населенных пунктов, утвержденный приказом Минагрополитики от 25.11.2016 г. № 489, которыми предусмотрено изменение величины коэффициента функционального использования земельных участков в случаях, когда информация о виде целевого назначения участка не внесена в сведения Государственного земельного кадастра или информация о таком участке отсутствует в таких сведениях.

В то же время специалисты ГФСУ в ИНК от 27.11.2018 г. № 4986/6/99-99-12-02-03-15/ІПК заметили, что основанием для предоставления уточняющей налоговой декларации по плате за землю является наличие решения совета об утверждении технической документации по НДО, которое вступило в силу, и наличие извлечения из технической документации об НДО.

 

Арендаторов земучастков государственной и/или коммунальной собственности может заинтересовать материал «Нужно ли вносить арендную плату за земельный участок по окончании срока действия договора аренды» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к этому и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»