В случае обращения потребителю относительно возврата товара и выдачи средств необходимо предоставить: документ, устанавливающий личность, расчетный документ, в котором указан номер, дату и время выдачи расчетного документа, подтверждающего покупку товара (получение услуги). Об этом напомнила ГФС в ИНК от 30.11.2018 г. № 5044/6/99-99-14-05-01-15/ІПК.

Вопрос заключался в том, возможно ли вернуть предварительно оплаченные наличные средства в случае утери оригинала фискального чека покупателем?

По этому вопросу для более содержательного ответа налоговики переадресовали в Государственную службу по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

В то же время, в случае предоставления информации о покупке (названия товара, стоимости, даты и времени приобретения, адреса магазина и фискального номера РРО, через который осуществлялась расчетная операция), ГФС может предоставить информацию о наличии в базе данных информации о таком расчетном документе (чек РРО).

Относительно вопроса технической возможности распечатки электронной копии необходимого расчетного документа (чека РРО) на конкретном РРО, то необходимо обратиться в Центр сервисного обслуживания РРО или к производителю РРО.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»