Пресс-служба ГФСУ сообщает о том, что с начала года ГФС принято 70 решений о предоставлении плательщикам рассрочки НДС при ввозе на таможенную территорию Украины оборудования для собственного производства на территории Украины на общую сумму почти 5,6 млн. евро и 1.4 млн. долл. США.

Осуществлено 57 таможенных оформлений импорта оборудования с применением полученных решений с рассрочкой уплаты НДС на сумму 175 млн. грн.

Всего по состоянию на 1 декабря 2018 г. плательщиками в таможни ГФС подано 164 заявления о предоставлении рассрочки по уплате НДС. Таможнями рассмотрено 160 заявлений, из которых по 57 даны отказ из-за несоблюдения обязательных требований, в частности, из-за наличия налогового долга у предприятий, отсутствие информации о предмете или сумму контракта. Отозвано плательщиками 33 заявления, ведь принято решение относительно таможенного оформления с полной уплатой НДС. Сейчас на рассмотрении в таможнях ДФС находятся еще 4 заявления.

Согласно НКУ отсрочки по уплате НДС предоставляется в срок не более 24 календарных месяцев без начисления процентов, пени и штрафов.

Рассрочка не предоставляется, если оборудование имеет происхождение из страны, признанной Украиной государством-оккупантом и/или государством-агрессором по отношению к Украине, ввозится с территории такой страны и/или временно оккупированной территории Украины.

 

О рассрочке импортного НДС по производственному оборудованию, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»