Национальное агентство по предупреждению коррупции напоминает, что 01.01.2019 начался очередной этап представления лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, ежегодных деклараций за 2018 год.

Важно помнить, что непосредственному представлению декларации может предшествовать возникновение вопросов в связи с завершением срока действия КЭП (квалифицированная электронная подпись) или ее потерей, изменением электронной почты, а также вопросов требований к отображению той или иной информации в декларации, решение которых потребует дополнительного времени. Поэтому НАПК просит декларантов проверить, можна ли беспрепятственно зайти в реестр и имеете ли всю необходимую информацию для заполнения декларации.

Кроме того, на сайте НАПК доступна обновленная информация, которая поможет вам в заполнении и представлении декларации. Подробнее читайте по ссылке.

Также 07.11.2018 вступил в силу Закон Украины «Об электронных доверительных услугах», а Закон Украины «Об электронной цифровой подписи» утратил силу. Поэтому учитывайте это при получении квалифицированного электронной подписи.

 

Электронная цифровая подпись: нематактив или расходы? Ответ на этот вопрос читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия" по ссылке.

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»