ГУ ГФС в Днепропетровской области сообщает о том, что для плательщиков налога на прибыль в соответствии с п 134.1.1 НКУ объектом налогообложения является доход с источником происхождения из Украины и за ее пределами, который определяется путем корректировки финрезультата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финотчетности предприятия в соответствии с НП(С)БУ или МСФО, на разнице, которые возникают в соответствии с положениями НКУ.

Учет доходов предприятия в соответствии с требованиями П(С)БУ 15 "Доход", а формирование расходов - в соответствии с П(С)БУ 16 "Расходы".

Доходом юрлица - плательщика ЕН третьей группы является любой доход, включая доход представительств, филиалов, отделений такого юридического лица, полученный в течение налогового (отчетного) периода в денежной форме (наличной и/или безналичной) материальной или нематериальной форме, определенной п. 292.3 НКУ.

Если отгрузка товаров, выполнение работ, оказание услуг юрлицом происходит, когда такое лицо находится на общей системе налогообложения, а предоплата за такие отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги получена ею, когда юрлицо была на упрощенной системе налогообложения, то доходы и расходы плательщика налога на прибыль за отгруженные товары, выполненные работы, оказанные услуги после перехода на общую систему налогообложения учитываются при определении финрезультата до налогообложения согласно правилам бухгалтер кого учета.

 

Можно ли в середине года перейти с 4-й группы плательщика единого налога на общую систему? Какие налоговые последствия будут в переходных операций? Как определить стоимость основных средств, амортизироваться в налоговом учете, узнайте из материала газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»