Во время сеанса телефонной связи «горячая линия» по актуальным вопросам уплаты акцизного налога, лицензирования производства и реализации алкогольных и табачных изделий, специалистами ГУ ГФС во Львовской области был предоставлен ответ, в частности, на вопрос: «Какие ошибки, допущенные в отчете об объемах производства и/или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, влекут наложение штрафа как за представление отчета с недостоверными сведениями?».

Так, за разъяснениями контролеров, представлением отчета с недостоверными сведениями, которое влечет наложение штрафа, считается отражение в отчете недостоверных данных об объемах производства и/или обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Кроме того, отражение в отчете информации о субъекте хозяйствования и/или его контрагентах, по которой невозможно однозначно идентифицировать их отношение к отраженным объемам производства и/или обращения спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, также считается представлением отчета с недостоверными сведениями.

 

Реализаторам спирта этилового интересным может быть материал «Акцизный налог, администрирование реализации горючего и спирта этилового» сервиса «Интерактивная бухгалтерия».

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»