Налоговики обращают внимание на то, что согласно п. 1 раздела V Порядок № 435, в случае обнаружения ошибки в Отчете о суммах начисленного единого взноса до окончания срока подачи этого отчета страхователь повторно формирует и подает Отчет в полном объеме в контролирующий орган по месту учета.

Действующим считается последний электронный или бумажный отчет, представленный страхователем до окончания сроков представления отчетности, определенных Порядком № 435, который прошел все контроли при загрузке в Реестр страхователей и в Реестр застрахованных лиц.

Если страхователем до окончания срока подачи отчета подаются только отдельные таблицы за текущий отчетный период Отчета с указанием типа формы "скасовуюча", "додаткова" этот Отчет нельзя считать отчетом и считается таким, что не подавался.

То есть в случае обнаружения ошибки в отчете до окончания срока его представления, страхователь (в том числе ФЛП, лицо, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность, подают отчетность сами за себя) повторно формирует и подает Отчет в полном объеме в контролирующий орган по месту учета.

Подать Отчет о суммах начисленного единого взноса своевременно и быстро можно в онлайн-сервисе Liga:REPORT.

Быстрый и удобный онлайн-сервис отчетности Liga:REPORT для юридических лиц со скидкой 60%.

Тут есть все для подачи годовой отчетности во все госорганы!

Детали акции

 

Практические примеры начисления зарплаты в 2019 году, и отражения таких операций в бухгалтерском и налоговом учете, можете рассмотреть в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»