ГУ ГФС в Тернопольской области, сообщает, что именно представление не позднее 20 февраля общей и отчетной налоговых деклараций по ЕН 4 группы с приложениями является основанием для рассмотрения вопроса о возможности перехода сельхозтоваропроизводителя на упрощенную систему налогообложения и регистрации плательщиком ЕН 4 группы.

Решение о включении сельхозтоваропроизводителя в Реестр плательщиков ЕН 4 группы принимается после выполнения проверки соблюдения требований избрании упрощенной системы, а также камеральной проверки представленных налоговых деклараций по ЕН 4 группы, срок проведения которой установлен п. 76.3 НКУ и составляет тридцать календарных дней.

Итак, контролирующий орган по месту учета (нахождения) юрлица предоставляет письменный мотивированный отказ в регистрации плательщиком ЕН 4 группы и включение в Реестр плательщиков ЕН 4 группы в течение тридцати календарных дней, следующих за последним днем предельного срока представления налоговых деклараций по ЕН 4 группы.

 

Об условиях пребывания на 4 группе единого налога, читайте в материале газеты "Интерактивная бухгалтерия".

Для получения доступа к вышеупомянутым и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»