Перечень обстоятельств, при которых несчастный случай признается связанным с производством, и составляется акт по форме Н-1, определен в п. 15 Порядка проведения расследования и ведения учета несчастных случаев, профессиональных заболеваний и аварий на производстве, утвержденого постановлением Кабмина от 30.11.2011 г. № 12324 (далее - Порядок), в т. ч. использования собственного транспортного средства в интересах предприятия с разрешения или по письменному поручению работодателя или непосредственного руководителя работ.

Во время проведения расследования комиссия обязана выяснить на каких основаниях пострадавший использовал собственное транспортное средство. Если установлено, что потерпевший использовал собственный автотранспортное средство в интересах предприятия, то на указанный случай распространяется действие Порядка, и случай признается связанным с производством, и составляется акт по форме Н-1.

В случае не подтверждения факта его использования в интересах предприятия на данный случай распространяется действие Порядка расследования и учета несчастных случаев непроизводственного характера, утвержденного постановлением Кабмина от 22.03.2001 № 270.

 

О действиях работодателя если в листке нетрудоспособности указали «производственная травма» вместо непроизводственной читайте здесь.

Для получения доступа к вышеупомянутого  и прочим материалам сервиса "Интерактивная бухгалтерия" - воспользуйтесь ТЕСТОВЫМ 3-дневным доступом к сервису.

Бухгалтерский сервис «Интерактивная бухгалтерия»